首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

菏泽英烈先贤及历史人物评审会召开,将为先贤立雕塑

本报菏泽3月27日讯(记者 崔如坤)27日,齐鲁晚报记者从菏泽市城市管理局获悉,为提升城市品位,展现菏泽人杰地灵和悠久的文化历史传承,体现“崇文尚德、务实图强”新时期菏泽精神,近日,该局召开了征集英烈先贤及历史人物评审会,并邀请评委24人,评选出100位菏泽英烈先贤及历史名人,评选出的人物将被建成菏泽历史名人雕塑。

据了解,为提升城市品位,展现菏泽人杰地灵和悠久的文化历史传承;增强菏泽人的历史自信、文化自信、经济自信;培养爱祖国、爱人民、爱家乡的高尚情怀,弘扬社会主义核心价值观;体现“崇文尚德、务实图强”新时期菏泽精神,菏泽市委市政府研究决定在菏泽城区设置菏泽历史名人雕塑。

菏泽英烈先贤和历史名人是指为菏泽籍或在菏泽任职工作或战斗过,对菏泽政治、文化、军事、经济、科学、技术等方面作出重大贡献或牺牲,产生了深远影响的人士。

按照“先征集,再筛选,总体规划布局,分期建设实施”的原则,菏泽市城市管理局、市规划局于今年1月11日-2月10日期间,联合向社会征集了菏泽历史名人素材及相关资料。

征集活动得到了市民热烈响应,共征集英烈先贤35名、历史人物195名,共计230名。24日,菏泽市城市管理局召开了征集英烈先贤及历史人物评审会,并邀请评委24人,评选出100位菏泽英烈先贤及历史名人,名单将在近日公布。

根据菏泽市政府《2017年经济社会发展责任目标推进方案》“启动建设历史文化名人雕塑工程”的要求,评选出的菏泽英烈先贤及历史名人将被建成菏泽历史名人雕塑。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。