首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济宁轻生女两次跳湖,被好心人马福池一再救起

核心提示: 还在湖中的张建军赶紧蹚着水来到女孩身边,抓住女孩的胳膊,拼命拉着她往湖岸上拽,几分钟后,他把女孩拽到湖边,在其他热心市民的帮助下,把女孩拉上了岸。在张建军下湖救人的过程中,有人拨打了120救护车,女孩上岸后,被大家抬上救护车送往医院救治。

本报济宁3月27日讯(记者苏洪印) 3月21日早上,一名20多岁寻短见的女孩跳入嘉祥县石雕广场人工湖中,在湖边晨跑的马福池顾不上解下腰间的胰岛素泵,也顾不上掏出兜里的手机,下湖将女孩救起。不料,上岸没多久后,女孩再次跳湖,由此经过的另一名市民张建军跳下湖再次将女孩救起,女孩上岸后送往医院救治,所幸脱离危险。

21日早上6点左右,47岁的马福池在嘉祥石雕广场人工湖湖岸晨跑,他突然听见有人在大声呼喊“救人”。原来就在前方几十米远,有个二十多岁的女孩跳湖了。马福池跑到女孩落水的岸边,只见这个女孩漂浮在距岸五六米的水面上,很快要沉下去。马福池见此,快速翻过围栏,跳入湖中。游到女孩身边,他腾出一条胳膊,一把抱住女孩的身子,奋力往岸边拽。此时,三四名市民也闻讯赶来,大伙一起将两人拉上了岸。上岸后,大家纷纷上前查看女孩情况,幸好她意识清醒,渐渐恢复过来。见女孩并无大碍,冻得浑身发抖的马福池赶紧跑回家换衣服。

做装修喷漆生意的马福池患有20多年的糖尿病,腰间绑着胰岛素泵。下湖的时候,他顾不上解下价值八九万元的胰岛素泵,也没掏出裤兜里的手机。“幸好只是手机进水坏掉了,胰岛素泵没啥事。”事后,他笑着说。

女孩上岸后,两三个好心人在旁边劝慰她。在湖岸晨跑的张建军恰好从此经过,他见女孩全身湿透冻得直打哆嗦,立即脱下自己的羽绒服给女孩披上。看见女孩的鞋子和钱包还漂在湖里,张建军找了一根树枝,随即下湖蹚着水帮女孩捞鞋子和钱包。就在这时,不料女孩再次做出轻生的举动,她趁着大家不备,又翻过湖边围栏,再次跳入湖中。

还在湖中的张建军赶紧蹚着水来到女孩身边,抓住女孩的胳膊,拼命拉着她往湖岸上拽,几分钟后,他把女孩拽到湖边,在其他热心市民的帮助下,把女孩拉上了岸。

在张建军下湖救人的过程中,有人拨打了120救护车,女孩上岸后,被大家抬上救护车送往医院救治。23日下午,记者了解到,两次跳湖轻生的女孩并无生命危险,她经过救治已经康复出院。知情人透露,女孩轻生可能是和家人闹了矛盾。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。