首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

王晓敏当选烟台市人大常委会主任 张永霞当选市长

3月24日,烟台市第十七届人民代表大会第一次会议闭幕,大会选举产生烟台市国家机关领导人,王晓敏当选市人大常委会主任,张永霞当选市长。

会议首先通过了由13名代表组成的总监票人、监票人名单。经过无记名投票,选举王晓敏为烟台市第十七届人民代表大会常务委员会主任,刘洪波、李宁、张伟、潘士友、黄永政为副主任,黄永政为秘书长;选举市人大常委会委员29名。

选举张永霞为烟台市市长,王中、张波、金志海、张代令、王晓军、聂作坤为副市长。

选举江敦斌为烟台市中级人民法院院长;选举邵汝卿为烟台市人民检察院检察长。

选举结果公布后,新当选的市人大常委会组成人员,市长、副市长,市中级人民法院院长进行宪法宣誓。根据《山东省实施宪法宣誓制度办法》有关规定,当选的市人民检察院检察长须报经省人民检察院检察长提请省人大常委会批准后,进行宪法宣誓。

当选市长张永霞讲话。她说,接过推动烟台发展的接力棒,深感责任重大、使命光荣,一定倍加珍惜历届班子打下的良好基础,倍加珍惜全市人民的信任与期待,竭尽全力推动烟台发展、造福烟台人民,确保全面完成经济社会发展的各项任务。坚持不忘初心,始终站稳政治立场,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委的各项决策部署。坚持发展第一要务,始终保持“走在前列”,紧紧围绕市党代会确定的奋斗目标和人代会确定的工作任务,带头抓落实,带头抓执行,争创率先发展新优势,开创经济社会发展新局面。坚持践行宗旨,始终做到执政为民,牢固树立以人民为中心的发展思想,千方百计保基本、补短板、兜底线、促公平,让全市人民享有更好的教育、更可靠的保障、更高水平的医疗服务、更舒适的生活环境。坚持法治思维,始终做到依法行政,自觉尊法守法学法用法,维护宪法和法律的权威,严格依照法定权限和程序履行职责,使政府公信力更强、城市美誉度更高、社会正能量更大。坚持从严治政,始终做到廉洁奉公,严格遵守各项纪律规定,重视加强政府自身建设,树立清正清明清廉、敢于担当的政府形象,众志成城打造宜居宜业宜游的成功城市,齐心协力谱写烟台发展新篇章,团结一致再创烟台发展新辉煌。

记者 张琪

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾