首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

食药科普宣传走进高校 共创烟台食安城市

3月23日,烟台大学文经学院的校园里举行了食品与生物工程系第二届食品安全文化节暨烟台市食药科普春蕾宣传进校园活动。

这次活动是烟台市食品药品监督管理局联合烟台大学文经学院食品与生物工程系共同携手举办的,本次活动的主题是“共育食品英才 同铸食安城市”。历年来,烟台市委、市政府都高度重视学校食品安全工作,市食品药品监督管理局针学校食品安全开展了多项专项整治行动,尤其是今年开展的春蕾宣传进校园活动,收到很好效果,学生的食品安全意识得到进一步加强,“小手拉大手,共助食安城”的效果正在显现。这次宣传活动,不仅仅是一次校园食品安全宣传活动,更是一次新旧食品工作者的互动。“在未来,食品与生物工程系的同学们将承担起为食品安全工作注入新生力量的责任,所以今天的这项活动意义重大,它不仅是一次进校园的宣传,更是一次新一代食品安全工作者和老一代的互动,我希望,无论食品与生物工程系的学子毕业后从事何种工作,都要谨记,大学四年母校教导给你的知识和作为一个食品人的责任 ”烟台市食品药品监督管理局副局长王瑞在开幕仪式上讲话在在座的师生和监管人员都感触颇深。食品安全文化节是立足食品与生物工程系学生的专业特点,着力打造的校园品牌文化活动之一,文经学院食品系主任表示,今年的食品安全文化节与烟台市食品药品监督管理局的联合举办,能够有力拓展校园文化,强化学生技能培养,是提高学生综合素质的一项重要举措。这次的主题是“共育食安精英,同铸食安城市”他希望,可以通过这次活动,强化食品从业人员的“责任与担当”意识,带动全社会一起进一步普及食品药品安全知识,为烟台市创建食品安全城市、打造食安烟台贡献一份力量。

据悉,本次食品安全文化节将从3月底持续到6月份,活动形式多样。有走进文经的烟台市“食药科普“春蕾宣传”、名师专家讲堂;有“共建食安烟台”的走访、调研和宣传;有食品人的“责任与担当”的演讲比赛;有“博识通达,一展风采”的食品安全知识竞赛;还有食品检验一日行等系列活动。通过这次活动的成功举办,能够达到学校与政府,共同搭建文化活动平台,整合社会资源,形成教育合力,进一步拓宽学生的知识视野,充分发挥学生的专业优势,培养学生职业道德、社会公德,增强学生的专业使命感,为食安烟台的创建培养更多优秀的人才;也同时借助学生志愿者的作用进一步拓宽创建国家食品安全城市的宣传程度,实现小手大手携手共建食安烟台的目的。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾