首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

日防夜防家贼难防 一矿山前仓库管理员盗窃被抓

核心提示: 2017年3月6日8时许,海阳市公安局留格庄派出所民警接到报警称:留格庄镇某矿山仓库内的金刚刀头等物品被盗,损失价值达3万余元。

被盗物品

2017年3月6日8时许,海阳市公安局留格庄派出所民警接到报警称:留格庄镇某矿山仓库内的金刚刀头等物品被盗,损失价值达3万余元。

民警接到报警后迅速出警,到达现场后,民警详细了解了相关情况:报警人胡某在3月5日晚将切割石材用的金刚刀头存放于矿山的仓库内,6日早上要再次开工时,发现金刚刀头不见了,且矿山仓库的门上用来锁门的铁丝也被人剪断了,被盗物品价值估计在20000元以上。

经民警仔细勘查现场后,初步判断为一起涉案价值巨大的盗窃案件。随后,出警民警立即向所领导汇报,成立专案组展开侦破工作。后期在民警走访过程中,搜集到一条关键性线索:由于被盗现场位于矿山顶部,平时很少有人上来,所以一旦有生人进入很容易被人察觉。

3月5日晚,有工人看见过犯罪嫌疑人成某驾驶一辆红色轿车来到过矿山顶部。成某之前在矿山干过仓库管理员,对仓库的情况比较了解。

据此,民警推断成某的嫌疑最大,初步确定嫌疑人后,民警立即展开调查,并依法将犯罪嫌疑人成某传唤至派出所接受询问,在公安机关的强大震慑下,犯罪嫌疑人成某终于交代了盗窃金刚刀头的犯罪事实,并如实供述了藏匿赃物的经过和地点。

2017年3月5日晚,成某心生歹念,遂开车前往矿山,借着对仓库的熟悉,所以很快成某便得手离开,并连夜将金刚刀头藏匿在盘石店镇周家村的一处弃房内。

讯问嫌疑人

目前,犯罪嫌疑人成某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

齐鲁晚报 记者 闫丽君 实习生 韩玉 通讯员 汪晓林

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武