首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

龙口五家出口食品备案企业获“一类企业”资格

核心提示: 经过龙口检验检疫局考核合格,烟台龙口安德利果汁饮料有限公司、龙口松青食品有限公司等5家出口食品备案企业获准“一类企业”资格,成为龙口市出口食品示范企业的代表。

经过龙口检验检疫局考核合格,烟台龙口安德利果汁饮料有限公司、龙口松青食品有限公司等5家出口食品备案企业获准“一类企业”资格,成为龙口市出口食品示范企业的代表。龙口市共有出口食品备案企业51家,这是首次被评定为一类的5家企业。

为促进辖区内食品农产品扩大出口,促进出口产品质量提升,提升企业国际市场竞争力,龙口检验检疫局加大扶持力度,采取“一厂一策”精准帮扶政策,制定帮扶计划,派驻专业人员一对一对接企业,帮助企业完善质量管理体系,针对每个企业出口情况,选择适合的国际通用质量体系,组织研讨进口国官方标准,对企业进行《食品安全现代化法案》、日本的《肯定列表》等进行培训,增强国外技术贸易壁垒应对能力。

被评定为一类的出口食品备案企业,诚信等级在A级以上,将享受降低出口检验比例、通关速度“零等待”电子直通放行、监管频率降低等便利服务,更多依靠企业自主检测,采信企业的检测结果,使企业真正担负起产品质量“第一责任人”的重任。

齐鲁晚报 记者 秦雪丽 通讯员 胥洪)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武