首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

30多人在旅游度假区搞传销培训 被民警"一锅端"

核心提示: 豪华旅游、开奔驰轿车、住大豪宅……这样的生活是不是很诱惑人?如果有人告诉你不用付出劳动,全靠着广大的“人脉”就能过上这样的生活,不要信!这是典型的传销分子“忽悠”老百姓的惯用伎俩。近日,海阳市公安局旅游度假区派出所就成功取缔了一起非法传销聚会活动。

12124963375307681174QN1D788SouthEast

95730251029278060946QN1D475SouthEast

豪华旅游、开奔驰轿车、住大豪宅……这样的生活是不是很诱惑人?如果有人告诉你不用付出劳动,全靠着广大的“人脉”就能过上这样的生活,不要信!这是典型的传销分子“忽悠”老百姓的惯用伎俩。近日,海阳市公安局旅游度假区派出所就成功取缔了一起非法传销聚会活动。 

当日,旅游度假区派出所民警根据群众举报线索,发现在旅游度假区某酒店二楼会议室内,烟台一公司组织三十余人召开培训会。民警到达现场,发现在会议室内坐着30多位男男女女正在接受培训,并当场对会场主办负责人进行约谈。经了解,该公司以销售一款能量锅为实物依托,采取合伙人加入并寻找下级合伙人模式进行推销。说是销售能量锅,但民警在现场却并未发现一个能量锅的影子。

民警了解到,该公司推销模式是以推荐5人起步,逐级收取集资费用,收取资金达到十万,返还推荐奖1万元。公司鼓励入伙人多创“业绩”,推荐人数越多,达到的级别越高,还可享受到豪华旅游、奔驰轿车、200平米豪宅以及股权分配等“福利”,该公司打着“普度众生”的旗号给群众编织了一个财富梦,这一发展模式与传销模式并无二样。

民警向主办负责人宣传了非法传销的违法犯罪性质及海阳市委、市政府对非法传销的打击力度,责令该公司立即停止聚会活动,解散参加会议人员,一起非法传销聚会活动被成功取缔。

在此,公安机关提醒广大市民:世上没有一夜暴富的捷径可走,天下也没有免费的午餐,天上掉的馅饼肯定是陷阱,拉人头交费用返红利的发展模式肯定是传销,希望广大市民提高警惕,用自己勤劳的双手创造美好的明天。

齐鲁晚报 记者 闫丽君 实习生 韩玉 通讯员 王泽欣 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武