首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

愿得春风拂绿柳 拒绝烟火扰民安

核心提示: 春季风干物燥,降水偏少,火灾频发,尤其进入三月份以来,野外树木、绿化带、杂草类火灾呈现明显上升趋势,应当引起广大市民高度警惕。

春季风干物燥,降水偏少,火灾频发,尤其进入三月份以来,野外树木、绿化带、杂草类火灾呈现明显上升趋势,应当引起广大市民高度警惕。清明节即将来临,各类野外祭祀、放火烧荒等活动增加,一旦不慎,极易引发火灾事故。

为进一步加强春季防火工作,连日来,烟台市福山区消防大队官兵走上街头、深入社区开展形式多样的宣传活动,向广大市民及社区安保人员宣讲春季防火常识,强调杂草火灾的危害性,提醒广大市民严禁非法野外用火、焚烧垃圾,提倡文明祭祀,农事活动时不要烧灰积肥、不要在户外乱扔烟头。大队官兵还督促物业安保人员加强社区巡查,避免因发生草坪火灾而引发大事故。

同时,大队通过电视台、网络等媒体发布防火常识、制作专题节目等形式广泛开展春季防火宣传教育,进一步增强全民的防火安全意识,为做好春季防火工作发力添绿。

齐鲁晚报 记者 闫丽君 实习生 韩玉 通讯员 李俊澄 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武