首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

珍惜用水 烟台南山公园开展世界节水日宣传活动

核心提示: 3月22日是第25届世界水日,3月22-28日是第三十届中国水周。联合国确定2017年主题为“WasteWater”(废水),我国的宣传主题为“落实绿色发展理念,全面推行河长制”。

SUL{84_7$L~I~}6UMR2H{GD

EIQ{)4NT3F(JS}OMN[K3]WS

3月22日是第25届世界水日,3月22-28日是第三十届中国水周。联合国确定2017年主题为“WasteWater”(废水),我国的宣传主题为“落实绿色发展理念,全面推行河长制”。为了提高市民节约用水,保护水资源的意识,烟台市园林管理处南山公园与市供水处联合鲁东大学暖风爱心公益协会的志愿者在南山公园动物园门口开展了节水爱水宣传活动,通过条幅签字及现场交流等系列活动与市民互动,寓教于乐鼓励市民珍惜用水。

上午9点半,南山公园工作人员在动物园正门摆放好水资源保护宣传单页,鲁东大学暖风爱心公益协会的志愿者向来往的游客发放宣传单,宣传水知识,普及节水常识,让游人认识水资源的重要性,我国当前缺水的紧迫形势,以及日常生活如何节约用水。活动现场还拉出节水宣传标语条幅,邀请游客签上自己的名字,加入到节水爱水护水的队伍中来。

活动中,许多游客了解到我国缺水现状,纷纷表示会从日常做起,珍惜水,保护水,做一名合格的节约能手。一些游客在活动现场还相互交流生活中的节水妙招,市民李大姐说,平时掏米、洗菜的水都用来浇花,即营养又节约,在家洗衣服的水可以冲洗马桶,二次利用不浪费。她的一席话得到了许多路人的赞同和称赞。

形式多样的宣传活动,吸引众多游客驻足,参与了节水活动。南山公园通过开展一系列节水活动,加强了市民的节约用水的意识,引导广大市民用自己的实际行动节约每一滴水,形成共同监督、共同保护、共同节水的良好局面,共同建设生态文明家园。

齐鲁晚报 记者 吕奇 通讯员 任羿 贾琳琳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武