首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

烟台全面实施2017年"互联网+教师专业发展"工程

核心提示: 日前,山东省教育厅印发《2017 年“互联网+教师专业发展”工程实施方案》,在全省继续组织实施“互联网+教师专业发展”工程。烟台市积极响应,已于3月17日全面完成网上报名工作。

日前,山东省教育厅印发《2017 年“互联网+教师专业发展”工程实施方案》,在全省继续组织实施“互联网+教师专业发展”工程。烟台市积极响应,已于3月17日全面完成网上报名工作。据统计,今年烟台市报名参加研修的中小学幼儿园教师共计46616人,较去年增加4.29%。其中,幼儿园1462人,小学15831人,初中19582人,高中9741人。

今年是我省实施“互联网+教师专业发展”工程的第二年,总体延续了往年做法,将“一师一优课、一课一名师”活动与教师专业研修有效整合,参训学员通过山东省教师教育网,在完成网络课程学习的基础上,每人至少上好一节研究课。与往年不同的是,在参训人员方面,幼儿园学段首次纳入“一师一优课”创建活动,并同其他各学段一同参加“优课”评选和网络学习;在研修指导和交流方面,不再分组、配备组长、指导教师、市级专家,而是以学科为单位采用建立“学科工作坊”的模式,由工作坊主持人通过学习导引、发布简报、上传资源、辅导答疑、发起话题和引领讨论等方式开展业务指导和研讨交流。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武