首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

"法治进校园" 烟台向全市中小学生普及法律知识

核心提示: 近日,市检察院、市教育局、市关工委、团市委在莱山区实验小学共同启动烟台市“法治进校园”活动。

SFD$NLHZC@GMJEMJ10@CETM

EHJNH6JM~9ZA%A9)6$~D}UP

(@FJK@2}OUT[DA02JH]NG_2

近日,市检察院、市教育局、市关工委、团市委在莱山区实验小学共同启动烟台市“法治进校园”活动。市综治办、市妇联、市检察院未检处等单位有关职能部门负责人以及莱山区实验小学部分师生参加活动。市政府教育督导室副主任督学姜传文出席仪式并讲话。

本次“法治进校园”活动将通过法治巡讲、检察官担任学校法治副校长、编写法治教育读本和普法读物、拍摄法治教育片、开展法治游戏、开设“家长法治讲堂”等形式,向全市中小学生普及法律知识,培养法治观念,提高自我保护意识,逐步构建长效机制,有效维护校园安全,促进在校学生健康成长,使全市未成年人法治教育和预防犯罪工作走上法治化、规范化轨道。

活动中,高新区检察院未检干警于飞给莱山区实验小学师生上了一堂未成年人法治宣传课。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武