首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

烟台3个项目入选第九批国家级农业标准化示范区

核心提示: 近日,国家标准委下发第九批国家农业标准化示范项目通知,山东省11个项目获批立项,烟台市的3个项目名列其中,是省内此次获批数量最多的地级市。

近日,国家标准委下发第九批国家农业标准化示范项目通知,山东省11个项目获批立项,烟台市的3个项目名列其中,是省内此次获批数量最多的地级市。

此次烟台市获批的3个项目分别为蓬莱海洋健康养殖标准化示范区(山东安源水产股份有限公司、烟台海益苗业有限公司、蓬莱宗哲养殖有限公司)、牟平海洋水产养殖综合标准化示范区(烟台东宇海珍品有限公司)和莱州石斑鱼陆海接力健康养殖标准化示范区(莱州明波水产有限公司),均为海洋水产养殖领域,属于农产品品牌建设标准化示范项目,计划时间为3年,将于2019年底前完成创建任务。

为打造精品项目,引领烟台特色农业标准化生产,烟台市质监局针对全市产业结构特点深入分析,前期加强调研和组织协调,引导各县市区积极开展第九批示范区的推荐申报工作,积极引导项目承担单位按照各项目建设重点因地制宜开展工作,对已完成创建的项目建设成果和经验及时进行总结宣传。截止目前,全市共创建国家级农业标准化示范区26个,数量位居全省各地市前列,覆盖面涉及种植、加工、养殖、旅游等多个领域,全市农业标准化水平显著提升。

齐鲁晚报 记者 秦雪丽 通讯员 莫言

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武