首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

小货车追尾清洁车司机被困 烟台消防紧急救援

核心提示: 3月21日,指挥中心接到报警称:牟平区武宁镇浩家庄发生车祸有人员被困,接警后指挥中心立即派遣牟平区正阳路中队赶赴现场救援。

Y(_YVIXT87]QPHV7JRF(H$C

UDCV}ZHA@%ACG6GCHI2WS%Y

0GK)O(ITM]~CYXTNQLM74`X

3月21日,指挥中心接到报警称:牟平区武宁镇浩家庄发生车祸有人员被困,接警后指挥中心立即派遣牟平区正阳路中队赶赴现场救援。

到达事故现场后,经侦查发现,一辆小货车追尾了一辆清洁车,小货车车头已严重损坏变形,车头向内凹陷,前挡风玻璃全部破碎,车头零件也洒落一地。消防官兵到场时,小货车的司机被困在严重变形的驾驶室内无法逃出。

中队指挥员仔细勘察现场后,立即组织官兵对车体进行破拆营救被困人员,由于车身、车顶已经严重变形,司机被压在一个狭小空间内,中队指挥员在积极稳定被困者情绪的同时组织官兵利用液压扩张剪一点一点将被困者周围的车辆零部件进行破拆。同时利用救援车牵引小货车。

经过救援官兵近30分钟的紧张施救,变形的车体被慢慢扩张开来,救援空间也越来越大,救援官兵随即将受伤的司机抱出并及时抬上救护车送往医院救治。

齐鲁晚报 记者 闫丽君 实习生 韩玉 通讯员 史伟健

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武