首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

蓬莱一摩托撞人致1死1伤 民警连夜出击6小时破案

核心提示: 近日,蓬莱市小门家大宁家村东,有辆摩托车撞倒两名行人后逃逸,其中一名伤者送往医院后经抢救无效死亡,蓬莱民警连夜出击仅用6小时侦破这起重大交通事故逃逸案。

近日,蓬莱市小门家大宁家村东,有辆摩托车撞倒两名行人后逃逸,其中一名伤者送往医院后经抢救无效死亡,蓬莱民警连夜出击仅用6小时侦破这起重大交通事故逃逸案。3月20日下午,伤者家属宁女士手持一面印有“不畏严寒一心为民,恪尽职守神速破案”锦旗来到蓬莱交警大队事故中队感谢民警。

2017年3月6日18时许,事故科民警接到110指挥中心指令,“蓬莱市小门家大宁家村东,有辆摩托车撞倒两名行人后逃逸”。接到指令后事故中队民警迅速赶赴现场,对现场进行了仔细勘查,勘查过程中了解到:受伤人员已经被120接走,肇事车辆疑似一辆摩托车,事发时嫌疑车由北向南行驶,撞到两名行人后向南逃窜。现场勘查路面上仅有少量血迹和少部分车辆风挡碎片,碎片上有疑似“宗申”牌标志,再无其他线索。

现场勘察完毕后民警又赶往医院向伤者了解事发情况。伤者反映听声音疑似一辆摩托车将他们撞倒后她就摔倒并失去意识,民警立即回队调取现场周边天网监控,然而也没有发现有价值线索,这时医院传来消息一名伤者经抢救无效死亡。案情重大,民警立即向中队领导做了汇报,事故中队随即成立了“3.6”重大交通事故逃逸案专案小组开展工作。民警再次回到现场,经过仔细摸排,在现场南侧发现一村民安装有私人监控,民警立即对该监控数据进行了调取。经过逐分逐秒的监控画面分析后发现一辆三轮摩托车存在重大嫌疑,肇事后向南直行后又向西逃逸。此时已是晚上11点多了,初春的夜晚,寒意习习,顾不上寒冷的民警们顺着嫌疑车可能的逃逸方向继续寻找着蛛丝马迹。

民警最终在一村民家装的监控发现肇事嫌疑车进入一排民房后消失,民警对这排民房逐一进行调查了解。排查到最后一家苏某家时,发现一辆电动三轮,但这辆车与要查找的嫌疑车有较大区别,案件陷入了僵局。正在民警准备重新研究、确定排查方向时,听有位村民反映苏某还有一辆“宗申”牌三轮摩托车,在民警向苏某了解情况过程中,从苏某闪烁的言辞中更加坚定了民警前期的判断。

最终,苏某交代其驾驶三轮摩托车撞伤人后,因为害怕逃窜回家,后将车交给其儿子藏匿在儿子家后院。经比对苏某儿子家后院发现的“宗申”牌三轮摩托车的破损痕迹,与事故现场散落碎片拼接后完全吻合。至此,3.6”重大交通事故逃逸案历时6个小时成功告破,次日凌晨3点钟,民警将嫌疑人苏某回到事故中队,苏某被依法刑事拘留。

齐鲁晚报记者 柳斌 实习生 李阳 通讯员 赵健全 潘佳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武