首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

中石油烟台分公司深化“爱心驿站”内涵为需求人群添便利

核心提示: 2016年,烟台分公司在所属加油站全部面向环卫工人开放“爱心驿站”,推出热饭、饮水、歇脚、充电等10项免费服务承诺。

3月21日下午14点,蓬莱环卫处的车队队长宁师傅带着10余台环卫车辆陆续驶进蓬莱5站加油,在车辆加油的同时,员工们也会贴心地递上茶水为清洁车司机补给。宁师傅高兴地说:“是中石油的爱心驿站让我们和加油站结了缘”。

为响应上级公司“爱员工、爱客户、爱企业、爱社会”的“四爱”工作要求,2016年,烟台分公司在所属加油站全部面向环卫工人开放“爱心驿站”,推出热饭、饮水、歇脚、充电等10项免费服务承诺。在“爱心驿站”为越来越多的环卫工人提供便利的同时,今年以来,结合各区域、各油站不同的服务人群,烟台分公司进一步拓展“爱心驿站”内涵,因站制宜细化四类服务受众,深化“人.车.驿站”生态圈内涵。一是细分服务人群。在市区站,打造以服务环卫工人为主的“环卫之家”和以服务快递小哥为主的“快递之家”;在国省道站,打造以服务长途车、旅游车为主的“物流之家”;在乡村站,打造以服务农户为主的“助农之家”。二是细化目视化标准。制定形成包括站名牌、站房墙体、房间门牌、便利店腰线等15项“爱心驿站”定制化打造标准,实现“爱心驿站”管理的统一规范化。三是细分差异化需求。在提供专属餐具、简易医药箱、简易工具箱等标配服务设施的基础上,针对四类服务人群完善个性化服务设施,“物流之家”提供一次性洗漱套装,“速递之家”设立速递服务区,“助农之家”提供雨伞雨披等一次性雨具等,切实为需求人群提供力所能及的支持和服务。

烟台分公司通过细分服务人群、细化打造标准和服务项目,推动“爱心驿站”覆盖面更高、实用性更强。每一座小家汇聚浓浓的大爱,为需求人群提供切实便利。下一步,烟台分公司将推进爱心驿站验收工作,通过比学赶超,提升“爱心驿站”服务品质。

(袁慧娟)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾