首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南大东环12月开工,设计时速120公里东部发展将注入新活力

核心提示: 20日,济南绕城高速公路二环线东环段工程,也就是市民关注的绕城高速“大东环”工程,开始通过济南市政府网进行环境影响评价公众参与第一次信息公示。记者从中了解到,大东环将采用双向六车道高速公路标准,设计时速120公里,章丘连接线设计时速80公里。

QQ截图20170321071536

齐鲁晚报3月20日讯(记者刘雅菲) 20日,济南绕城高速公路二环线东环段工程,也就是市民关注的绕城高速“大东环”工程,开始通过济南市政府网进行环境影响评价公众参与第一次信息公示。记者从中了解到,大东环将采用双向六车道高速公路标准,设计时速120公里,章丘连接线设计时速80公里。

这一路线起点位于青银高速与济广高速连接的唐王枢纽立交,路线呈东南走向,在唐王枢纽立交南上跨X051,下穿在建济青高铁和在建邯济铁路至胶济铁路联络线,与邯济铁路至胶济铁路联络线并行至省道102,路线沿东区街道东侧继续向东南,终点在曹范镇西侧通过改造京沪高速曹范互通立交实现与京沪高速连网。

路线全长约23 . 58公里,采用双向六车道高速公路标准,设计时速120公里,路基宽度34 . 5米。全线设互通立交6处,其中路线起点、终点与高速公路连接各设枢纽互通立交1处,与X051、S102、G309、章丘连接线交叉各设互通立交1处。章丘连接线起自X301潘王路,终点位于富家庄附近,全长5 . 1公里,采用一级公路标准,设计时速80公里。

先前公布的济南市2017年城乡建设项目计划中透露,大东环将于今年12月开工,根据计划,工程将于2020年12月竣工。“大东环建成后,从北京去往上海方向的车辆可以直接通过京沪高速走大北环,然后经过大东环到济青南线。”济南市交通运输局相关负责人曾表示,青岛方向去往 银川方向的车辆同样可以走大东环。据其介绍,增加了这样一条交通大动脉,章丘区和历城区的发展将被注入新的活力,这将成为一条快速经济通道。

记者从市交通运输局获悉,目前,济南的绕城高速大北环已经修成,因省城南部多山,“大南环”目前正在规划中,还没有实施,“大西环”横穿齐河和长清,已经纳入了山东省“十三五”规划,目前正在做前期准备工作。“也就是说,‘十三五’期间,济南争取把大东环和大西环建成。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。