首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

走遍中国前列县(腺)公益行动进龙口 获百姓称赞

核心提示: 3月18日,由中华医学会泌尿外科分会、中国医师协会泌尿外科医师分会主办,烟台毓璜顶医院牵头,烟台市北海医院承办的“走遍中国前列县(腺)——关爱老年健康”公益行动龙口站的活动在龙口市北海医院举行。

 
    3月18日,由中华医学会泌尿外科分会、中国医师协会泌尿外科医师分会主办,烟台毓璜顶医院牵头,烟台市北海医院承办的“走遍中国前列县(腺)——关爱老年健康”公益行动龙口站的活动在龙口市北海医院举行。烟台毓璜顶医院石磊教授、浙江省人民医院何翔教授、威海市立医院王军教授等国内著名泌尿外科专家来院,通过讲座、义诊、公益手术等形式传递医生的爱心和社会责任心,提高龙口地区的诊疗水平,让龙口人民享受到更高水平的医疗服务。

1

 


    当天上午9点,“走遍中国前列县(腺)——关爱老年健康”公益行动在龙口市北海医院5楼会议室开幕。烟台毓璜顶医院石磊教授、江省人民医院何翔教授在会议上就泌尿外科前沿技术和理论进行了学术交流。开幕式后,专家们即开展义诊和手术。

4

 

    得知“走遍中国前列县(腺)——关爱老年健康”公益行动当天有多位国内知名泌尿外科专家坐诊,很多有前列腺疾病、泌尿系统疾病的患者早早就来到义诊现场。参与义诊的专家们,耐心为患者检查讲解。“平时到大医院治疗多有不便,找这些大专家看病更是一号难求,想不到,今天在家门口就能得到这些国内顶尖泌尿外科专家的诊疗,真是太棒了。”前来就诊的患者无不感到庆幸。
   “今天过来就诊的患者,大部分是咨询泌尿系统的疑难杂症,很多已辗转多家医院未能痊愈。”烟台毓璜顶医院泌尿外科副主任石磊介绍,此次活动邀请了诸多国内知名专家,将优势医疗资源带到基层,大大方便了当地百姓就医。

5

 


    与义诊同时进行的是专家为患者进行手术。当天,毓璜顶医院泌尿外科的专家为2名患者进行了手术。55岁的陈芳女士(化名)两年前患宫颈癌接受了切除手术,并进行放疗治疗,一个月以前身体不适,检查发现双肾中度积水,双侧输尿管末端狭窄。因置管手术成功率较低,这类患者大部分需要行肾脏造瘘终身佩戴尿袋,严重影响生活质量,但若不及时治疗,肾脏积水会逐渐加重导致肾脏失去功能,发展成尿毒症。当天,张鹏副主任医师成功为她实施了输尿管狭窄扩张+支架植入手术。另一例患者由林春华副主任医师主刀,仅用半小时便成功的为一位七十余岁老奶奶切除肾上腺肿瘤。肿瘤约鸽蛋大小,通过腹腔镜微创手术,三个一厘米左右的微创小口便成功将体内三厘米左右的肾上腺肿瘤切除,术后第二天即可下地活动、进食。

3

 


    据了解,“走遍中国前列县(腺)——诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”公益行动于2016年4月在福建首发。迄今为止,已为全国各地万余名患者提供了义诊服务,开展学术讲座100余场,实施公益手术300多台。
本报记者 曲彦霖 通讯员 李成修 李添祎
编辑 刘丹

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾