首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

大牌来袭!一票难求的FJK舞蹈团即将来烟演出

核心提示: 4月16日享誉全球的FJK舞蹈团带来的当代舞《回声》将在烟台大剧院惊艳亮相。FJK舞蹈团在国际舞蹈界享有极高的声誉,他们的演出向来是一票难求。


   4月16日享誉全球的FJK舞蹈团带来的当代舞《回声》将在烟台大剧院惊艳亮相。FJK舞蹈团在国际舞蹈界享有极高的声誉,他们的演出向来是一票难求。

w1

w1


    本次来烟表演的当代舞《回声》由三段精彩演出组成。《家》作品描述黑暗与光明的关系,分离和束缚的转换,对家的信任和希望体现一个梦想。《新的探戈》热情而戏剧性的阿根廷探戈可以融入古典芭蕾及现代舞的表现手法,是创新的舞蹈故事。《回声》基于中东鼓和打击乐器的节奏。灵感来自“狄布开步”,民俗传统的贝都因人的舞蹈,从黎巴嫩和叙利亚的山脉。每段表演各具特色,堪称一场灵魂与舞步的共鸣,一出跳望与生命的对话。
    舞蹈对于有的人来说是娱乐的一种方式,对于有的人来说只是社交的一种工具,但对于FJK当代舞团的创始人法蒂·科瑞来说,舞蹈就是生命。他出身于舞蹈世家,父亲是伊拉克芭蕾舞团的编舞及艺术总监。13岁开始学习芭蕾现代舞及爵士舞、舞厅舞,17岁便进入拉巴尼剧院登台演出,后进入黎巴嫩艺术大学学习。
   虽有一身荣誉,但法蒂·科瑞对舞蹈的探索依然没有停止。生命不息,舞蹈不止,法蒂·科瑞身体力行的践行着这一承诺。他和他的舞团总是在给人带来不一样的惊喜!FJK是Fadi J. Khoury名字的缩写,也是舞团的名字,主创人法蒂·科瑞以自己的名字命名舞团,有点霸道,但也透出了他对舞团倾注的心血和重视,将舞蹈和团队融入自己生命的决心。

 

w2

 

w2


   《新闻报》评论:“FJK舞蹈去掉了不必要的闪光,从这些形式强调运动之美本身…舞姿,法蒂·科瑞(Khoury)将芭蕾舞与中东风情律动有机结合,酷似沙漠中的海市蜃楼。而探戈的新概念,大胆地探索用阿根廷探戈表达孤独和自由。”《纽约时报》评论:“法蒂·科瑞(Fadi Khoury)和他的舞伴塞温·泽维克尔(Sevin Ceviker)激情演绎创新探戈,其舞蹈堪称完美和性感。”
关注“烟台大剧院”、“烟台福山剧院”微信公众号,购票更有九五折优惠,订票电话6605566、6615566。


     齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 曲彦霖 通讯员 郝湘婕 

编辑 刘丹

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾