首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

牟平园林处给绿地喷药防病虫害,市民近期别乱采野菜

核心提示: 为彻底消除隐藏在绿化苗木及草坪中的病源和虫卵,遏制病虫害的滋生和蔓延,确保绿化苗木茁壮生长。近日,牟平区城管局园林处在春季苗木养护修剪、绿地全面清园的基础上,对城区绿地和行道树进行了全面的病虫害药物防治。

为彻底消除隐藏在绿化苗木及草坪中的病源和虫卵,遏制病虫害的滋生和蔓延,确保绿化苗木茁壮生长。近日,牟平区城管局园林处在春季苗木养护修剪、绿地全面清园的基础上,对城区绿地和行道树进行了全面的病虫害药物防治。   

此次病虫害防治,区园林处共组织10名专业人员和3辆绿化打药车,配制石硫合剂稀释液,将利用1个月左右的时间,对城区300多万平方米绿地和5.2万余株行道树进行全面的药物喷洒,确保城区绿化苗木返青后健康成长。

在此,区园林处工作人员提醒临街居民和广大市民积极配合,在喷药期间请关好门窗、车窗,以防药剂喷入室(车)内,夜间在路边停放车辆的时候,尽量远离行道树,避免因药物喷洒给您的爱车带来诸多不便。同时,请广大市民不要随意在绿地内采摘野菜,以免误食引起不良反应。

 齐鲁晚报 齐鲁壹点  实习记者 刘丹 记者 秦雪丽 通讯员 罗欢 郝芸玮

编辑 马杰

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾