首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

终身禁驾上了黑名单 烟台胆大司机仍上路被抓现行

5

终身禁驾,就是“终身不得重新考取机动车驾驶证,终身不能驾驶机动车”,相当于上了公安交警部门的“黑名单”。近日,蓬莱交警大队四中队民警在巡逻执勤中,查获了一名被终身禁驾仍然胆大驾车上路的司机。

3月14日下午,蓬莱交警大队四中队民警巡逻至国防路潮水街里红绿灯处,发现一辆小型面包车形迹可疑,遂拦停该车辆进行检查。当民警要求驾驶员出示证件时,肖某在车内找了半天也没出示驾驶证,最后才支支吾吾的说:“我没有驾驶证,我的驾驶证前两年被吊销了”。

经查,驾驶员肖某在2007年因重伤害他人被叛过刑,而且他在2014年8月24日发生的一起交通肇事中构成犯罪且造成交通肇事后逃逸而被判终身禁驾,已经上了交警部门的“黑名单”。在这种情况下,肖某明知自己的驾驶证被吊销却还大胆驾车上路,心怀侥幸依然难逃法网。

最终,肖某被依法处以1250元罚款、拘留15日的严厉处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾