首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

鲁大、山艺267名师范生到烟台农村实习支教

核心提示: 日前,来自鲁东大学和山东艺术学院的267名师范生,先后到烟台市莱阳、栖霞50余所农村中小学开展实习支教,标志着今年烟台市师范生实习支教工作拉开了序幕。

O5XNVSFV4DHHZQDUXOGJ1CO

 

日前,来自鲁东大学和山东艺术学院的267名师范生,先后到烟台市莱阳、栖霞50余所农村中小学开展实习支教,标志着今年烟台市师范生实习支教工作拉开了序幕。

师范生实习支教,是强化师范生实践教学、提高师范生专业能力的重要方式。2016年我省正式启动师范生实习支教工作,在省教育厅的统筹协调下,省内各师范生培养院校与各地市教育行政部门进行对接,遴选师范生到我省农村中小学开展为期4个月的实习支教活动。今年上半年,鲁东大学、山东艺术学院分别派出214名和53名师范生,到烟台市莱阳、栖霞两地开展实习支教,目前均已到岗。师范生的到来,不仅为全市农村中小学校注入了新鲜活力,也对缓解两地当前中小学教师队伍结构性矛盾、帮助农村中小学提高师资水平起到推动作用。

齐鲁晚报 记者  李楠楠

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武