首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

烟台一司机无证驾驶报废车 车内竟藏刀和"枪"

核心提示: 近日,开发区交警大队查获一辆红色桑塔纳轿车,该车驾驶员不仅是无证驾驶,其驾驶的车辆还是报废车辆。将其查获后,民警又从其车内搜出管制刀具和弹簧弹弓枪意志。

QQ图片20170315152326

 

V4(UM{{TAFOO(HV$P9T(0NT

 

近日,开发区交警大队查获一辆红色桑塔纳轿车,该车驾驶员不仅是无证驾驶,其驾驶的车辆还是报废车辆。将其查获后,民警又从其车内搜出管制刀具和弹簧弹弓枪意志。

3月12日晚上20时许,烟台开发区交警大队巡逻民警在黄河路与长白山路路口巡逻时,发现一辆红色桑塔纳轿车由东向西行驶,由于该车比较老旧又是南方牌照,民警注意意其靠边停车接受检查。检查时,驾驶员吕某无法提供驾驶证、行驶证及车辆手续,只是拿出一张本人的身份证。

经过落实发现驾驶员吕某没有驾驶证,于是口头传唤其到开发区交警大队进行核实。在核实车辆信息时发现车辆状态达报废标准公告牌证作废,强制报废期为2015年12月24日,属于驾驶报废车。

随之,民警提高了警觉并对该车进行全面搜查,就在搜查过程中,一个透明胶布捆扎的塑料包引起民警注意,拆开塑料包,一支半米多长的弹簧弹弓枪和两把尖刀赫然映入民警眼帘。面对这种情况,民警立即对吕某进行强制措施,并向带班领导和110指挥中心报告。

驾驶员吕某因无证驾驶报废车合计处罚2500元罚款,行政拘留十五日,该报废车已经依法暂扣。因非法携带管制刀具,驾驶人吕某已交辖区派出所作进一步处理。

齐鲁晚报 记者 柳斌 通讯员 王军良 赵智超

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武