首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

农村籍大学生山东省内落户将“来去自由”

核心提示: 山东户籍制度改革,再次迈出重要一步。14日,山东省政府办公厅发布《关于加快推进农业转移人口市民化的实施意见》(鲁办发〔2016〕50号),明确提出针对农村籍大学生,探索省内来去自由的落户政策。

生活日报讯 山东户籍制度改革,再次迈出重要一步。14日,山东省政府办公厅发布《关于加快推进农业转移人口市民化的实施意见》(鲁办发〔2016〕50号),明确提出针对农村籍大学生,探索省内来去自由的落户政策。

此次实施意见明确提出,针对农村籍大学生,对省内高校录取的农村籍大学生,可根据本人意愿,将户口迁至高校所在地;毕业后可根据本人实际,将户口迁回原籍地或迁入就(创)业地。

实施意见又再次“催促”济青降低落户门槛,要求“济南、青岛市要加快取消市区购买房屋、投资纳税等落户限制,进一步放宽落户条件”。 记者 杨璐

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎