首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

又有14项上榜!开发区市级以上科学技术奖268项

核心提示: 近日,记者从开发区科技知识产权局了解到,该区14项成果获得2016年度烟台市科学技术奖励,获奖数量创近五年新高,比2015年度增加3项。

近日,记者从开发区科技知识产权局了解到,该区14项成果获得2016年度烟台市科学技术奖励,获奖数量创近五年新高,比2015年度增加3项。其中万华化学、睿创微纳、显华化工3家企业获得技术发明奖,占该奖项总数的1/2;万华化学、铁中宝2家企业获得科技进步一等奖,占该奖项总数的1/3。至此,我区已累计获得市级以上科学技术奖励268项,其中国家级17项、省级97项。

14项获奖成果分别为:万华化学完成的“缩合加氢法制新戊二醇技术”、睿创微纳完成的“国产非制冷红外成像传感器芯片关键技术”获得技术发明二等奖;显华化工完成的“LCD显示用高对比度负性混合液晶”获得技术发明三等奖;万华化学完成的“表面材料水性化的关键树脂及应用解决方案”、铁中宝合作完成的“海洋石油钻井平台支撑桩腿热压模具的研究”获得科技进步一等奖;欣和企业完成的“高蛋白纯自然发酵酱油的研制及产业化”、龙源电力完成的“‘W’火焰锅炉低氮煤粉燃烧技术”获得科技进步二等奖;其他7项成果均为科技进步三等奖。

齐鲁晚报记者 钟建军 通讯员 王聪 朱先俊

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武