首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

发救助金举办培训 福山区推进志愿助残主题月

核心提示: 在三月份“中国青年志愿者服务日”到来之际,福山区残联借此开展了主题为“三月春风来,助残志愿行”等一系列志愿助残主题月活动。

在三月份“中国青年志愿者服务日”到来之际,福山区残联借此开展了主题为“三月春风来,助残志愿行”等一系列志愿助残主题月活动。

在“中国青年志愿者服务日”当天,将组织福山区助残志愿者来到福山区部分贫困残疾人家中,进行走访慰问,主动拉近与残疾人之间的距离,并代表残联给他们带去困难救助金,帮他们解决困难,更重要的是传承雷锋精神,发扬中华民族传统美德。

举办残疾人电子商务专题培训,邀请电子商务授课老师邹爱琴为残疾人讲解电商、微商等知识,针对残疾人提出的电商领域创业问题,进行详细解答,此次也打破以往单一的残疾人培训模式,让残疾人朋友走出家门,通过理论与实践相结合的培训方式,积极进行电商创业。

在三八妇女节当天,为让福山区残疾妇女过上温馨节日,助残志愿者来到福山区部分残疾妇女家中,给她们带来残联的慰问品,鼓励她们自立自强,乐观面对生活,同时也加强扶残爱残良好社会氛围营造。

齐鲁晚报 记者 柳斌 通讯员 徐志伟 栾福燕 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武