首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

32位“道德模范”、“烟台好人”有了“私人律师”

核心提示: 3月13日邱旭光律师志愿为“道德模范”、“烟台好人”担任私人律师签约仪式在世联社区党群服务中心举行。他将为烟台的32名“道德模范”、“烟台好人”免费担任私人律师,解答法律问题,处理法律纠纷,不让好人流汗又流泪。

[HIKT4}9SC7RBW4PTXC7KR2

3月13日邱旭光律师志愿为“道德模范”、“烟台好人”担任私人律师签约仪式在世联社区党群服务中心举行。他将为烟台的32名“道德模范”、“烟台好人”免费担任私人律师,解答法律问题,处理法律纠纷,不让好人流汗又流泪。

邱律师说,在平时的生活中他发现很多好人好事、见义勇为事迹中,涉及的许多法律问题需要援助。于是萌生了帮助“道德模范”、“烟台好人”担任私人律师的想法。

“不想让好人流汗又流泪。”邱律师说道,他希望能够帮助道德模范、烟台好人担任私人律师解决他们做好人好事涉及到的法律问题,解决他们见义勇为的后顾之忧。

邱旭光律师是中华全国律师协会会员、山东广宇行律师事务所执业律师,志愿为驻芝罘区各级“道德模范”、“ 十佳烟台好人”、“最美家乡人”和“优秀志愿者”担任为期3年的私人律师,提供法律服务。

邱律师提供的法律援助包括:所有涉法之民事、商务活动提供法律咨询,根据需要出具法律意见书;根据需要参加第三方谈判等等事务。让“道德模范”、“ 十佳烟台好人”、“最美家乡人”和“优秀志愿者”真真切切的得到法律方面的援助。

烟台市道德模范、芝罘区人大代表高彦表示,这个签约仪式真真正正的让在场的志愿者们得到了法律知识上的补充,从此解决了关于举办公益活动时的相关法律困扰,切切实实的做了一件大好事,解决了大家的后顾之忧。

齐鲁晚报 记者 柳斌 实习生 韩玉

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武