首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

烟台3·15维权!现场免费测血压血糖 提供法律咨询

核心提示: 遇到消费纠纷如何维权?3月15日上午 ,莱山区的市民到佳世客西广场吧,现场10余部门将接受市民投诉咨询,齐鲁晚报融媒中心还将联合凤凰山医院医生为市民免费测血压、血糖、血型,齐鲁晚报律师团免费提供法 律咨询服务。

遇到消费纠纷如何维权?3月15日上午 ,莱山区的市民到佳世客西广场吧,现场10余部门将接受市民投诉咨询,齐鲁晚报融媒中心还将联合凤凰山医院医生为市民免费测血压、血糖、血型,齐鲁晚报律师团免费提供法律咨询服务。

本次“3·15”维权活动,莱山区市场监管局将通过散发宣传资料,张贴宣传画,悬挂 宣传横幅,展出宣传展板、设立咨询服务台和投诉台等形式,纪念消费者权益保护日。活 动当天,将邀请莱山区公安分局、交警四大队、消防大队、住房与建设局、环保局、司法 局、卫生局、城管局、烟草专卖局、物价局等10余家单位,以及与人民群众生活密切相关 的获得驰名商标、著名商标、消费者满意单位称号的企业共同参与此次活动。

同时,齐鲁晚报融媒体除了现场接受市民投诉咨询之外,还将联合凤凰山医院的医生 ,现场免费为市民测血糖、量血压、测血型,齐鲁晚报律师团律师还将现场为市民提供法 律咨询服务。

2016年,莱山区市场监督管理局共接受消费者咨询、投诉、举报1578人次,其中业务 咨询类843人次,投诉举报735件,其中投诉服务中心处理621件,为消费者挽回经济损失 60余万元,切实营造了群众放心的消费环境。

在2017年,莱山市场监管局将精心梳理时下社会的消费热点、难点,就食品、药品、 保健品、化妆品、医疗器械、电梯等消费者密切关心的各类消费问题,在佳世客广场进行 现场普法讲解;同时,莱山区市场监管局还将走进滨州医学院,开展食品药品普法宣传专 项座谈会,与300余名师生进行面对面互动交流。通过这一系列的活动,要让广大市民消 费者在活动现场亲身学习消费知识,增强法律意识,提升广大市民消费维权水平,引导广 大市民消费者科学消费,

(齐鲁晚报 记者 秦雪丽 通讯员 谭文龙)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。