首页 > 专题 > 2017年齐鲁春季车展 > 车展新闻 > 正文

2017齐鲁车展购买车型确定需要考虑的因素

核心提示: 购车对于每个家庭都是一件慎重选择的事情。选车的条件不仅是消费者一个人的喜好,也会承载着全家人的需求。2017齐鲁车展来袭您是否已经确定好所需车型。

timg.jpg

购车首先要确定自己的预算

很多准车主们并没有对购车预算进行严格限定。面对众多的品牌新车往往无所适从,不少准车主往往是在购车后,才发现自己已严重超支。虽说,“车”有所值,但是超支的痛苦往往要长时间才能消除。建议,要理性消费。在确定了购车需求之后,要根据自身或家庭的经济实力来确定预算,购车时尽量控制在预算之内,避免造成“财政”压力,影响生活品质。

选车需要考虑的因素

选车,当然也要结合出行环境、生活习惯等因素综合进行选择目前汽车市场逐渐饱和。各级别市场品牌林立,争奇斗艳,让你眼花缭乱,选的纠结,但不管哪个级别的市场,都会有几款口碑较好的车型,根据自己的买车需求,先定位几款。到了车展看优惠幅度,查明提车时间,依次对比,毕竟车展有4天时间!死盯一款极有可能放弃后进入无所适从状态然后匆忙订购其他车辆导致后悔。

车型车系以及外观选择

车市繁荣的一大体现就是各大车商纷纷抢占细分市场,甚至打出跨界车旗号,车型可谓是百花齐放。同样的预算似乎可以买到各大品牌、各个级别、不同类型的车,而这恰恰也是准车主们最为纠结的地方。一分钱一分货,价格相同时,各类车型的差距往往是在品质、设计和用料方面,这也需要买车之前进行细心的对比和口碑参考。

随着汽车技术的不断成熟,各大车系的总体水平已无太大差距。汽车设计语言也日趋一致,普遍融合流线、动感、时尚、大气、沉稳等元素。但在设计风格上,我们还是能够很快区分出各国汽车品牌的产品,总而言之,日系车较为柔美,美系车较为大气,德系车较为沉稳,韩系车更显时尚,自主品牌更侧重性价比。车系、外观根据自身的喜好选择即可,但仍需综合考虑到各品牌的售后服务,车型的实用性等因素。

试驾体验

一款车到底好不好,到底适不适合自己,都需要深入试驾才能得知。无试驾不买车,只有试驾体验才能得出真正的结果,再好的眼力也看不穿一部车的性能,试驾过后,是不是你的菜,心里就有谱儿了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅