首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

相隔十年父子同一家医院摘镜 这回技术先进多了

核心提示: 十年前,父亲在毓璜顶医院通过手术摘掉了眼镜;十年后,儿子也在毓璜顶医院通过手术摘掉了眼镜。不过,与父亲不同的是,儿子小徐接受的是目前世界上最先进的治疗近视眼的技术-全飞秒激光小切口角膜基质透镜摘除术(又称SMILE手术)。

十年前,父亲在毓璜顶医院通过手术摘掉了眼镜;十年后,儿子也在毓璜顶医院通过手术摘掉了眼镜。不过,与父亲不同的是,儿子小徐接受的是目前世界上最先进的治疗近视眼的技术-全飞秒激光小切口角膜基质透镜摘除术(又称SMILE手术)。

曲1

3月13日,记者见到到了到医院复查的小徐。“整个手术过程连5分钟都没用上,也没有丝毫疼痛感。刚才检查了一下,双眼视力都达到1.2以上。我很满意。” 据了解,20多岁的小徐戴眼镜已经有10多年了,度数也高达800多度。他告诉记者,自己很小的时候就因为近视带上了眼镜,这给喜欢运动的他带来很多的不便。一开始度数不高,镜片也不是太厚,还可以勉强接受,但工作以后,随着近视度数的增长,他越发无法接受鼻梁上的镜片越来越厚,眼镜越来越重。于是,他萌发了要做近视眼手术摘掉眼镜的想法。当他将自己的想法跟父母沟通后,父亲推荐了他十年前做手术的地方——烟台毓璜顶医院。

曲2

陪同小徐来医院复查的小徐爸爸说,10年前,自己就在毓璜顶医院接受了近视眼手术。回忆起自己43岁前的“四眼生活”,简直太糟糕了。戴框架眼镜形象古板,戴隐形眼镜又伤眼,吃热乎东西眼前就是一层雾,做运动就更不方便了,特别是戴镜时间久了,眼球外凸和鼻梁负重很是影响生活……因为自己有了成功的手术经历,所以儿子提出要手术治疗的时候,他还是比较赞成的。小徐爸爸陪同儿子到毓璜顶医院眼科就诊,接诊的左绪宏博士根据他的屈光检查结果及小徐酷爱体育运动、健身游泳等生活习惯,给他推荐了全飞秒激光小切口角膜基质透镜取出术(SMILE手术)这一世界顶级手术。

曲3

据左博士介绍,全飞秒手术全程由飞秒激光完成,用激光轻轻扫描在角膜上成形一个三维透镜,然后采用特殊的镊子经一道2-4毫米的切口将透镜取出就可完成。手术更微创更安全,较大程度减少对角膜组织结构的干扰,术后反应更轻,几乎不发生视力回退,术后干眼现象更少,对于喜爱运动、从事体育运动专业以及士兵、警察、航空和潜水等职业的近视人群特别有益。

曲4

据了解,自2000年前后开展近视眼手术至今,毓璜顶医院眼科已先后完成万余例手术,积累了大量丰富经验。医院斥资1千多万引进了全球最先进的蔡司全飞秒屈光手术系统为广大的近视患者提供最优质的医疗服务;此外,作为山东省区域医疗中心和山东省内重点学科,毓璜顶医院眼科专家团队,有麻醉科、手术室等科室做后盾,将为更多的近视患者解除困苦。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 通讯员 李成修 李添祎  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾