首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

3.14日质监 “12365局长接线日”,有问题快跟局长说

核心提示: 为充分发挥“12365”热线服务社会、服务民生的作用,烟台市质监局将于3月14日开展 “12365局长接线日”活动。

为充分发挥“12365”热线服务社会、服务民生的作用,烟台市质监局将于3月14日开展 “12365局长接线日”活动。

据了解,3月14日为“局长接线日”,当天9时至12时、14时至17时市民可拨打“12365 ”热线电话,对全市范围内关于产品质量、计量、标准化、认证认可、特种设备等问题进行 举报投诉及咨询。届时,市质监局局长将在12365投诉举报中心现场接听电话,处理市民咨询、举报、投诉等,第一时间组织协调处理,对重要举报线索将立即组织查处。

2016年,市质监局12365投诉举报中心受理各类投诉举报咨询1791起,全部在规定时限内 办结,其中举报投诉案487起,咨询1304起。投诉的热点产品是特种设备和计量器具,特种 设备的投诉主要反映住宅用电梯未按时维护保养、超期未检、带故障运行等;计量器具的投 诉主要反映集贸市场电子秤、加油站加油机、加气站加气机等计量不准问题;汽车质量申诉 呈逐年上升趋势,逐渐成为投诉热点、难点。

(齐鲁晚报记者 秦雪丽 通讯员 莫言  庆三)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武