首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

还敢私自给道路“开膛破肚”?福山城管严查

核心提示: 近年来,不少施工项目都涉及城市道路挖掘,但有一些施工单位审批意识不强,或是对审批流程不了解、嫌麻烦,抱着侥幸心理擅自在城市人行道上“开膛破肚”,给市民正常出行带来极大的不便。

L2BIJ1CFFS55SG8QQUC@~{W

近年来,不少施工项目都涉及城市道路挖掘,但有一些施工单位审批意识不强,或是对审批流程不了解、嫌麻烦,抱着侥幸心理擅自在城市人行道上“开膛破肚”,给市民正常出行带来极大的不便。

日前,福山区清洋街道城管中队在巡查至城里街附近时,发现几个工人正聚集在一起挖掘人行横道,只见地上被挖得七零八落,泥土、板砖堆满路面。执法队员立即上前要求其出示施工手续,然而工人表示并不知情。经执法人员调查,此次施工是门店改造,商家自认为影响不大,抱着侥幸心理没有申请办理施工手续。执法队员针对其违法行为,勒令其马上停止施工,办理相关手续,否则将依法严惩。

福山城管大队温馨提示:因施工建设需要挖掘城市道路的,必须报经城管部门审批,并按规定清理现场,恢复城市道路原状,方可施工;未经批准的,任何单位和个人不得挖掘。

齐鲁晚报 实习记者 刘丹 记者 秦雪丽 通讯员 李宁

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武