首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

男子因与人口角心怀不满怒报复 一时冲动“三进宫”

2017年3月3日,烟台开发区公安分局民警经过三个月的侦查,成功将盗窃后潜逃的犯罪嫌疑人张一抓获归案。

事情要追溯到春节前,烟台开发区芹子口村发生一起嫌疑人破坏监控录像实施盗窃的恶性侵财案件。案发当日,民警走访询问被害人,了解到被害人同时经营一家超市和一家理发店,两个店铺紧挨着,理发店被盗,超市安然无恙。民警敏锐地意识到该起盗窃案件可能并不是一起普通的侵财案件,于是全面组织走访摸排,最终成功将潜逃的犯罪嫌疑人张一抓获。经审讯,犯罪嫌疑人张一实施盗窃的起因让民警扼腕。

张一曾因盗窃罪、抢劫罪,两次入监狱服刑,出狱后张一决定洗心革面,到烟台开发区一家电子厂工作。案发当日下午,犯罪嫌疑人张一在被盗超市内因琐事与超市老板发生口角,离开时意外划伤手指。张一心怀不满,回到住处后越想越气,遂起意实施报复。

当晚夜深人静,张一偷偷回到超市附近,为混淆视听,张一选择了超市老板经营的理发店作为报复的目标。张一在理发店外围观察到店外安装有监控设备,于是直接将监控设备损坏,撬锁进屋后盗窃店内一台笔记本电脑,出门后又顺手将停放在超市门前的一辆电动车破坏锁具后骑走。次日一早,张一就低价将赃物以废旧物品处理,并潜逃外地。

目前,犯罪嫌疑人张一已被刑事拘留。公安机关将进一步加大审讯力度,深挖余罪。(文中人物系化名)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾