首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

男子财迷心窍趁帮搬家顺走女同学项链 警方4小时破案

2017年3月3日晚22时,一位神色慌张的女士来到开发区福莱派出所报案称自己的金项链不见了,怀疑是朋友李某所为。对此情况,福莱所民警立即开展调查……

经了解,女士张某系外地人,初来开发区某单位工作,假期里抽空回家搬了一些行李,女孩一个人拖着重重的行李走在路上,步履蹒跚,这时她突然想起有位同学在当地,便立即拿出手机拨打了李某的电话。李某痛快地答应了,这着实让无助的张某心里有了些许安慰。

不一会李某便赶到了,两个人很快将行李搬到了张某的住所,稍作休息,张某表示想出去理个发,让李某在其房内多休息一会便出门了。 

李某醒来后房间空无一人,倍感无聊,便瞅了瞅张某的行李,这一看不得了,一条金项链进入了李某的视线,李某想到自己薪水微薄,大周末的还被拉出来当了免费劳力,心中不免不快,顺手便拿走了张某的项链。张某回来后为感激李某,二人一起吃了晚饭,随后便各自回家了。

回到家后的张某在收拾行李的过程中,发现自己的金项链不见了,对于首饰等财务自己一向谨慎,想来想去,只能是李某所为。张某立即拨打李某电话,李某自然一口否认,焦急之下,张某便报了警。

听完张某的描述,民警根据多年的办案经验心中已然有了眉目。民警立即传唤李某到派出所,起初面对民警的审讯李某似乎并不知情,民警灵机一动便对李某说已安排人员对周边金店进行摸排走访,如果在走访期间发现了线索,李某将会接受更严重的惩罚。李某越听越忐忑,心理防线终于被突破,承认了自己盗窃的事实,并告知民警已将盗窃的项链卖到金店收获赃款7025元,随后将赃款藏于住所周边的一块石头下面。

此时,已是半夜两点,民警一刻不敢怠慢,立即赶到嫌疑人所说位置找到赃款,至此,不到四个小时的时间,该案件已水落石出。目前,李某已因涉嫌盗窃罪被刑拘。等待他的将是法律的严惩。

“手莫伸,伸手必被捉”此句话出自陈毅元帅创作的组诗。意在告诫人们戒贪念,勿做恶。李某的下场也正印证了句话。法网恢恢疏而不漏,大家不要因一时贪念,使自己成为阶下之囚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾