首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

核载6人小客车竟然坐了17人 高速交警将其拦截并处罚

3月7日上午,烟台高速交警支队栖霞大队民警在收费站开展检查时,依法查处一起超员达200%的严重交通违法行为,一辆荷载6人的小型依维柯客车硬是塞下了17人。

8日上午 11时20分,栖霞大队民警在对出入高速的车辆进行检查时,发现一辆小型依维柯客车在见到执勤交警时走走停停,表现反常。民警及时将车拦停。打开车门后民警发现,核载6人的车里竟乘坐了17人,超员11人,超员将近200%,属于严重的超员行为。

经查,车辆属于某化肥公司,在农村开展宣传,乘客均为农村有购买化肥意向的果农。民警对驾驶员受利益驱使,不顾果农生命安全的严重违法行为进行了严厉的批评,并按规定给予了严厉的处罚。同时也对果农们不爱惜生命,冒险乘坐严重超员车辆的行为进行了批评教育,告诫广大果农,为自己的生命安全,要自觉抵制超员违法行为。

针对驾驶员超员的违法行为,民警对驾驶员处以200元罚款,记6分的处罚。

高速交警提醒:眼下春耕在即,繁忙的果树管理工作即将开始,农村劳动力流动量加大,面包车等用于农忙的交通工具超员现象也将随之出现。在此,高速交警将严厉打击面包车等车辆的超员行为,确保群众生命安全。同时提醒广大果农,为了自己的生命安全,不要乘坐超员车辆。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾