首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

烟台2月空气质量出炉:蓝天白云27天

2月份,烟台市区环境空气质量四项主要污染物同比二项改善,二项恶化,其中:

可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为73微克/立方米,同比改善9.9%;二氧化硫(SO2)平均浓度为27微克/立方米,同比改善6.9%;细颗粒物(PM2.5)平均浓度为46微克/立方米,同比恶化4.5%;二氧化氮(NO2)平均浓度为34微克/立方米,同比恶化6.3%;蓝天白云天数为27天,同比持平。空气质量优良率82.1%,同比下降7.6个百分点。

根据《烟台市区环境空气质量生态补偿暂行办法》,2月份,六区环境空气质量改善排名依次为:莱山区、芝罘区、高新区、牟平区、开发区和福山区。

从六区四项主要污染因子改善情况看。2月份,可吸入颗粒物浓度最低的区是莱山区,为59微克/立方米,最高的区是开发区,为80微克/立方米;同比改善幅度最大的区是莱山区,为24.4%,开发区同比持平。

细颗粒物(PM2.5),2月份,细颗粒物浓度最低的区是莱山区,为38微克/立方米,最高的区是福山区,为52微克/立方米;同比出现改善的区是莱山区,为20.8%,同比恶化幅度最大的区是福山区,恶化幅度为-20.9%。

二氧化硫(SO2),2月份,二氧化硫浓度最低的区是高新区,为15微克/立方米,最高的区是芝罘区和牟平区,为32微克/立方米;同比改善幅度最大的区是高新区,为42.3%,牟平区同比出现恶化,恶化幅度-14.3%。

二氧化氮(NO2),2月份,二氧化氮浓度最低的区是高新区,为24微克/立方米,最高的区是福山区,为41微克/立方米;同比出现改善的区是高新区,为36.8%,同比恶化幅度最大的区是福山区,恶化幅度为-32.3%。

相关延伸:

海阳PM2.5改善最好

同时,八县市区2月份空气质量出炉。2月份,可吸入颗粒物浓度最低的是海阳市,为66微克/立方米,最高的是莱州市,为107微克/立方米;同比改善幅度最大的是海阳市,为20.5%,同比恶化幅度最大的是长岛县,恶化幅度为-75.6%。

2月份,细颗粒物浓度最低的是海阳市,为40微克/立方米,最高的是招远市,为67微克/立方米;同比改善幅度最大的是海阳市,为20%,同比恶化幅度最大的是长岛县,恶化幅度为-37.1%。

2月份,二氧化硫浓度最低的是长岛县,为12微克/立方米,最高的是招远市和龙口市,为33微克/立方米;八县市同比均出现改善,其中改善幅度最大的是莱州市,为35%。

2月份,二氧化氮浓度最低的是长岛县,为20微克/立方米,最高的是莱阳市,为32微克/立方米;同比改善幅度最大的是招远市,为22.9%,同比恶化幅度最大的是莱阳市,恶化幅度为-14.3%。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾