首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

“克隆”出租车被查 车内藏假币 驾驶员弃车逃逸

che

3月7日上午,市交通运输局运管处执法人员在大海阳路发现一辆鲁D牌照的“克隆”出租车,对其进行检查时竟然在扶手箱内发现了一叠假钞,随后司机抢过假钞弃车而逃。

3月7日早上7点40左右,市交通运输局运管处执法人员在大海阳路段巡查,一辆牌照为鲁D3***0,车身颜色为蓝白浪花的“克隆”出租车引起执法人员注意。当时该车遇到红灯信号,正在路口停车等待。执法人员立即上前将车拦下,检查时发现车内有计价器和空车灯,车上还载有一名乘客,据乘客陈述,他搭乘该车去火车站,此时,计价器显示的金额为21元。执法人员向当事人出示执法证件后对其进行询问调查,当事人提供不出车辆营运证等许可证件,涉嫌未取得道路运输经营许可,擅自从事出租汽车客运。

执法人员随即将车辆和驾驶员一起带回市交通运输局运管处,并提醒驾驶员将车中贵重物品随身携带,执法人员在扶手箱内发现一沓20元人民币,驾驶员瞬间神色慌张,执法人员仔细辨认发现这一沓20元竟然全部是假币,这时该男子突然从执法人员手中抢回部分假币弃车仓皇逃跑,目前,该车已被依法暂扣。

“鲁D、浙A、苏A牌照的克隆出租车经常让市民上当受骗,严重扰乱出租运输市场秩序,是黑出租整治的重点目标。”市交通运输局运管处执法人员介绍,“在整治黑出租过程中,我们会经常发现,黑出租驾驶员身份复杂,车内经常藏有管制刀具等危险器具,有些车主甚至有吸毒史,市民乘坐黑出租人身及财产安全得不到保障。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾