首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

酒后10小时仍被查出酒驾 一司机再次被吊销驾证

核心提示: 驾驶员凌晨喝了酒,当天中午以为没事便开车上路,虽然间隔了10个小时,仍被查出酒驾,6日中午,市交警四大队执勤民警查获了这名驾驶员,然而这已经是其第二次酒驾被查,等待他的是更为严厉的处罚。

驾驶员凌晨喝了酒,当天中午以为没事便开车上路,虽然间隔了10个小时,仍被查出酒驾,6日中午,市交警四大队执勤民警查获了这名驾驶员,然而这已经是其第二次酒驾被查,等待他的是更为严厉的处罚。

3月6日14时40分,驾驶员于某驾驶小型轿车从家出发去上班,行至马屯线桂山路口处,被民警拦了下来查酒驾,民警对其进行酒精呼吸检测,结果是43/100ml。驾驶员于某被带至四大队进一步处理。

经过调查,于某2011年11月30日因饮酒后驾驶机动车被二大队处罚过,于某交待,2011年被查后开车一直比较小心,当天凌晨1时左右在一家小酒店喝了一瓶左右三鞭酒,第二天中午要去上班,觉得这么长时间应该没事了,就驾车出来了,没想到又被查出酒驾。于某得知自己的A2机动车驾驶证将因二次酒驾被吊销后悔不已。

根据道路交通安全法的相关规定,于某因二次酒驾罚款1000元,拘留10日以下,驾驶证吊销处理。交警提醒,酒驾并不是根据司机喝酒的时间来判断,只要检测酒精含量超过标准,不论距离喝酒时间过去多久,再开车仍属于酒后驾驶,千万不要认为酒醒了就心存侥幸心理。

齐鲁晚报 记者 柳斌 通讯员 姜波 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武