首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

分隔半年!警嫂带娃在寒风中等待,只为短暂团聚

核心提示: 正如歌词里所唱的一样,“军功章上有我的一半,也有你的一半”, 军人的妻子也在默默的奉献着。

IT(@%(1_$F]]DQ(XL)L~K3M

J}@)OYI[@(J4%0_${G5C){Y

赵爱萍带着孩子从火车站走出来

VE4[7X3F3{7]C8LEG@`GZ)7

向附近的居民打听丈夫单位的确切位置

@[ZD{QO~_){`5ZULU_X4X8F

来到丈夫的单位,却被告知丈夫还在返航的途中

MK@QBVX_RW4Y@C`L)X%LE(N

在寒风中经过了一个多小时的等待,看到丈夫所在的舰艇即将靠岸

4T1PLP9(N6S}XX[(YG676}Y

小两口终于在艇上有了短暂的团聚。 

正如歌词里所唱的一样,“军功章上有我的一半,也有你的一半”, 军人的妻子也在默默的奉献着。

杜伟是烟台边防支队船艇大队某艇艇长,在外执行了长达半年的海上勤务后,在2017年3月6日返回烟台。然而还来不及回家与妻儿团聚,则又开始执行“两会”安保海上勤务,取消休假、休息,全员在位随时备航执行海上巡逻机动任务。烟台边防支队政治处了解到情况后,在“三八”妇女节来临之际,联系上了杜伟的妻子赵爱萍,告诉她杜伟将在3月6日返航,希望她能够带上孩子去单位看望他,在他返航归来的时候给他一个惊喜。赵爱萍接到消息后,内心很高兴,这是她第一次去丈夫服役的部队,感觉之前受的苦都不算什么,赶紧收拾行李。

3月6日上午,赵爱萍赶到位于烟台芝罘的船艇大队,当她到达码头时,杜伟还正在返航的途中,在寒风中经过了一个多小时的等待,小两口终于在艇上有了短暂的团聚。然而经过了短暂的团聚之后,杜伟又踏上了海上执勤巡逻的征程。

齐鲁晚报记者 吕奇 通讯员 陈剑波

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武