首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

龙口:韩国进口旧机电产品夹带旧压力容器,销毁!

核心提示: 2017年3月1日,龙口检验检疫局对一批进口韩国旧冲压机中夹带的旧压力容器实施了销毁处理。

2017年3月1日,龙口检验检疫局对一批进口韩国旧冲压机中夹带的旧压力容器实施了销毁处理。

今年2月,龙口检验检疫局收到一份从韩国进口旧冲压机的报检申请,检验人员对《进口旧机电产品装运前检验证书》和《装运前预检验报告》进行了仔细审核,发现报告中有“发现设备附带压力容器。本次检验不予承认,压力容器建议不随货发送”的评价意见,并附有照片。鉴于此项描述,龙口检验检疫局工作人员在对该批旧机电进行到货检验时,对集装箱所装载货物进行了仔细核对,最终在集装箱深处发现了报告中提到的压力容器。龙口检验检疫局工作人员进行了进一步确认,该夹带压力容器容积约为400升、工作压力为0.4MPa,确属我国特种设备目录定义的压力容器范畴。

旧压力容器属于我国禁止进口货物,需实施退运或销毁处理。龙口检验检疫局工作人员向收货人宣贯了我国进口旧机电相关规定,并监督收货人对夹带的旧压力容器进行了现场销毁。在此,龙口检验检疫局提醒国内进口旧机电产品的企业,进口前向发货人核实发货清单,切勿夹带如压力容器等国家禁止进口货物。

齐鲁晚报记者 秦雪丽 通讯员 孙岳)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武