首页 > 315投诉网 > 最新消息 > 正文

山东宝康蜂业的洋槐蜂蜜中菌落总数项目不合格

核心提示: (四)标称山东省归农蜂业有限公司生产的1批次枣花蜂蜜中嗜渗酵母计数项目不合格,检验机构为山东省食品药品检验研究院。三、对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地青岛、淄博、泰安、菏泽等市食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;

近期,根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例和山东省食品安全监督抽检计划安排,省食品药品监督管理局对蜂产品进行了专项监督抽检,根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况:共抽检蜂产品79批次,其中抽检项目合格的样品75批次,不合格样品4批次。检测项目见附件。

二、不合格产品情况如下:

(一)标称淄博添囤园农产品有限公司生产的1批次成熟荆条蜂蜜中菌落总数项目不合格,检验机构为青岛市华测检测技术有限公司。

(二)标称山东宝康蜂业有限公司生产的1批次洋槐蜂蜜中菌落总数项目不合格,检验机构为山东省食品药品检验研究院;

(三)标称泰安市山农大药业有限公司新蓝海蜂业分公司生产的1批次洋槐蜂蜜中氯霉素项目不合格,检验机构为山东省食品药品检验研究院。

(四)标称山东省归农蜂业有限公司生产的1批次枣花蜂蜜中嗜渗酵母计数项目不合格,检验机构为山东省食品药品检验研究院。

三、对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地青岛、淄博、泰安、菏泽等市食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地青岛、淄博、泰安、菏泽等市食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并立案调查依法查处。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。