首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

GPS定位考核,确保芝罘区“老城”有新颜

核心提示: 冬季气温较低,为防止洒水、清刷作业造成道路结冰,给市民出行带来不便,芝罘区城管局环卫处在冬季气温零度以下时,暂停道路洒水清刷作业。由于不能洒水清刷,工地扬尘、粘带、撒漏等情况对道路污染十分严重。

冬季气温较低,为防止洒水、清刷作业造成道路结冰,给市民出行带来不便,芝罘区城管局环卫处在冬季气温零度以下时,暂停道路洒水清刷作业。由于不能洒水清刷,工地扬尘、粘带、撒漏等情况对道路污染十分严重。

进入三月,气温逐渐回升,环卫处开始加大水车洒水、清刷力度,防止扬尘和工地运输撒漏等污染道路。

据环卫处负责人介绍,目前环卫处已安排水车对市区所有道路、道板、道牙进行全面清刷,并对粘带及道路撒漏处进行重点清刷。道路清洗主要采取高压清洗车、洒水车、保洁员人机结合的模式进行。首先由大型洗扫车喷淋作业,清除路面杂物;再由洒水车利用高压喷头将路面灰尘冲刷至道路两侧;最后再次出动大型洗扫车将路面浮尘吸扫完毕。同时,出动洒水车、保洁员,对机械化作业无法完成的人行道板和中心隔离桩进行人工清刷,确保路面见本色、无浮土、无杂物。

此外,环卫处及时督导物业公司按照机械化作业要求开展作业,要求对市区繁华路段每天四次洒水降尘;郊区道路每天二次洒水降尘。为了确保物业公司严格按照作业时间、作业频次作业,环卫处加大考核力度。每天安排专人利用GPS定位系统对各物业公司的机械化作业情况进行考核。考核内容包括:机械化清扫、洒水的时间、速度、频次以及人工清洗道板。以上内容都详细记录在机械化作业管理台账上,对于未按规定作业的车辆,环卫处将对物业公司进行扣分并要求及时整改。

通过加大洒水、清刷等机械化作业力度,能够有效降低道路扬尘,减少雾霾天气对空气造成的不良影响,为市民创造一个优良的城市环境。在机械化作业过程中,环卫处要求各物业公司作业人员注意周边过往行人、车辆,避免喷溅。如果发生喷溅行人、车辆的情况,应第一时间致歉,也请广大市民谅解。

齐鲁晚报记者 张菁 通讯员 韩浩鑫

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武