首页 > 315投诉网 > 消费曝光 > 正文

德芙丝滑牛奶巧克力被检矿物油偏高 另一款产品也曾被检出矿物油

核心提示: 德芙丝滑牛奶巧克力被检矿物油偏高 另一款产品也曾被检出矿物油

德芙丝滑牛奶巧克力被检矿物油偏高 另一款产品也曾被检出矿物油

中国网财经制图

食品巨头玛氏旗下的巧克力品牌德芙进入中国市场二十余年,长期占据着国内巧克力的“头把交椅”。然而近日一份检测报告显示,德芙一款巧克力产品被检出矿物油含量“超大幅偏高”,可能会给肝脏、脾脏及淋巴结等器官造成损害。

中国网财经记者日前从第三方检测机构优恪网获悉,德芙丝滑牛奶巧克力在德国实验室中被检出矿物油成分——矿物油饱和烃(MOSH)或聚烯烃低聚饱和烃(POSH)。检测结果显示,矿物油含量超大幅偏高(C17~C35的MOSH/POSH含量大于4毫克/千克)。

对于产品成分是否含有健康风险,中国网财经记者致电玛氏中国消费者服务中心,并应对方要求留下问题和联系方式,截至发稿未收到任何回复。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。