首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

芝罘区三座小型垃圾压缩站运行良好效果明显

核心提示: 为进一步提升垃圾清运效率,优化城市形象,自2016年11月起,芝罘区城管局环卫处先后在太平湾码头、工人文化宫以及经纶街等处建设3座小型垃圾压缩站,目前已运行4个月,情况良好,取得了显著成效。

为进一步提升垃圾清运效率,优化城市形象,自2016年11月起,芝罘区城管局环卫处先后在太平湾码头、工人文化宫以及经纶街等处建设3座小型垃圾压缩站,目前已运行4个月,情况良好,取得了显著成效。

太平湾码头、工人文化宫、经纶街三地位于市区繁华路段,商铺、饭店众多,人流密集,垃圾生成量大,垃圾箱经常满溢,污水横流,气味难闻。前期区环卫处对这些点位的垃圾箱实行“一日三清”,但未能从根本上解决问题,严重污染了城市环境。为此,区城管局环卫处本着因地制宜,先难后易的原则,在这三处首先建成使用小型垃圾压缩站,并撤销附近敞口垃圾箱,有效解决了垃圾满溢、污水横流等问题,极大改善了太平湾码头、工人文化宫、经纶街三地的环境卫生质量。

为节省人力物力、提高工作效率,区城管局环卫处重点建设集小型垃圾压缩站、移动公厕、环卫工人休息房于一体的创新型配套设施。压缩站旁配套建设环保公厕,公厕内配有暖风机、洗手池等。市民在如厕时,伴随着轻快的音乐会有语音讲解如厕注意事项。保洁员在保洁公厕的同时一并负责垃圾压缩站的卫生保洁和管理;公厕配套建设环卫工人休息房,内有空调、饮水机、电热炉等一应设施,为环卫工人提供了一个冬暖夏凉的休息场所,保障了环卫工人权益,一举多得。

为保障小型垃圾压缩站正常运行,区环卫处制定了详细的工作标准和工作流程,对清刷频率、设备操作流程进行了严格明确,工作人员必须严格按照标准进行,确保了运行安全,实现了精细化管理目标。

实习记者 刘丹 记者 秦雪丽  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小wiu