首页 > 315投诉网 > 最新消息 > 正文

“欣鹏”牌60V-12AH及上海斯米特等36批电动自行车充电器不合格

核心提示: 北京市工商局今天通报电动自行车用充电器质量抽查结果,显示标称“天长市鑫鹏电子”生产的“欣鹏”牌60V-12AH规格电动车充电器、扬州奥凯新能源科技有限公司生产的上海斯米特专用充电器等36批商品存在质量问题。

北京市工商局今天通报电动自行车用充电器质量抽查结果,显示标称“天长市鑫鹏电子”生产的“欣鹏”牌60V-12AH规格电动车充电器、扬州奥凯新能源科技有限公司生产的上海斯米特专用充电器等36批商品存在质量问题。

查出的问题包括:一是标志和说明不合格,主要为参数内容的缺失,包括:额定输入电压、额定输出电压等。指导正确使用内容的缺失,包括:充电前阅读说明书以及“用于户内或谨防雨淋”、“在接通或断开电池充电器与电池连接前,先断开电源”等提示;二是电源连接和外部软线。标准规定电源软线的规格必须与器具的额定电流相适应且线径不小于0.5mm2,本次检测不合格线径多为0.25mm2至0.45mm2之间,存在安全隐患。

市工商局已经对销售不合格商品的经营主体立案查处,案件正在办理中,同时要求公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应主动下架不合格商品。消费者可登录市工商局网站查询。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。