首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

紧急!栖霞一市民突发脑出血 交警开道5分钟急送医

核心提示: 2日早上,栖霞市一位市民突发脑出血,家属送医途中,在市区遇到堵车,情急之下家属向执勤交警求助。交警三大队民警于行全得知情况后,警车开道,用时5分钟将病人送至医院。

PV0W1TFFBAQO(]R02O4(2KE

OXE}28M(JU9}[1JK6CB81P1

52YX4}43(JS(3YMZQDC(%_I

2日早上,栖霞市一位市民突发脑出血,家属送医途中,在市区遇到堵车,情急之下家属向执勤交警求助。交警三大队民警于行全得知情况后,警车开道,用时5分钟将病人送至医院。

2日早上8:15时,正在市区红旗中路与青年南路交叉路口紧张忙碌的烟台交警三大队执勤交警于行全,被一名急匆匆赶过来的中年男子拦住了,于警官凭着职业敏感马上就意识到了对方可能遇着事了。果然,从这名中年男子焦急的话语中,于警官得知他是从栖霞庙后驾车赶过来的,车上有一名50多岁的病人,病人急需赶到市区毓璜顶医院急救,没想到恰逢交通高峰时段,再加上去医院的道路也不是很熟悉,希望交警能够提供帮助。

于警官听明白事情原委后,一面紧急向上级汇报请示,一面赶紧跑向警车,并告诉司机紧随其后,不要考虑信号灯了。

上级在收到于警官的汇报后,通过大队指挥中心调取的通往毓璜顶医院周边道路情况,一面通知于警官通往医院的最理想路径,一面快速与交警一大队在毓璜顶医院周边执勤的路面、路口民警联系,争取路口信号灯一路绿灯放行。

车辆一路飞驰,在8点21份,仅仅用了5分钟的时间,警车就带着病人车辆赶到了医院急救门前。

到医院后,交警们没有马上离开,一名交警冲向大厅联系急诊,另一名交警帮着家属搀扶病人下车,当了解到病人可能是因为脑出血而正处于昏迷状态后,于警官及时叫停了正在搀扶病人的家属,而后快速的冲进大厅向医院借来了轮椅,将病人推进急救室,于警官见到医生开始接手后,才和另外参与急救的民警向病人家属道别,同时还不忘记下送病人车辆牌号,及时对司机因为急救闯红灯的抓拍进行处理删除。

对于交警的急难救危行动,病人家属非常感激。

经过了解,目前病人因为脑干出血还在重症监护室治疗,不过,据治疗医生介绍说,由于送医及时,病人目前已经脱离了生命危险。

齐鲁晚报 记者 柳斌 通讯员 王建

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小wiu