首页 > 315投诉网 > 线索征集 > 正文

青岛二孩经济火爆 金牌月嫂需提前半年预定月薪超7000

核心提示: 2017年,全面二孩政策实施满一年,"二孩经济"持续火爆,反映到家政市场上,月嫂、育婴师等工种价高难求。由于市场需求旺盛,今年月嫂的工资继续上涨,从业人员也越来越多。

2017年,全面二孩政策实施满一年,"二孩经济"持续火爆,反映到家政市场上,月嫂、育婴师等工种价高难求。由于市场需求旺盛,今年月嫂的工资继续上涨,从业人员也越来越多。

据山东人民广播电台《山东新闻》报道,年后的务工人员招聘会,月嫂是用人单位高薪招聘的岗位之一,青岛兴宏信家政相关负责人张蕾介绍,这与家政市场的火爆和月嫂的需求量直接相关。“我们家一开始一家总店,到现在城阳、李沧、黄岛、胶州、即墨都要开,适应这个行情,二胎,双职工都上班,大部分的就要找大姐协助照顾一下。”

从2016年全面二孩政策实施以来,月嫂服务需求量大增,今年二孩经济持续火爆,月嫂更得提前订。

青岛爱心大姐服务社工作人员告诉记者,月嫂的需求量增加了40%,特别是金牌月嫂,提前半年最少得三个月预定,因为孕妇她的预产期也不是很准确。

据了解,目前青岛家政服务企业服务价格不一,月嫂工资也不尽相同,但金牌月嫂服务价格普遍在7000元左右,远高于社会平均工资。薪酬水平提高,也吸引了越来越多的人入行从事月嫂职业。

青岛爱心大姐培训学校校长朱红说,“以前是两个月开一期,现在一个月一期,培训内容我们添加了一些育婴方面的知识,放开二胎政策以后,月嫂去照顾新生儿的同时可能还会照顾一些6个月以上的孩子。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。