首页 > 315投诉网 > 线索征集 > 正文

济南志愿者呼吁捕捉救助流浪狗防“恶犬伤人”

核心提示: 自从济南天桥区的那只恶犬伤人后,这些天我们关注流浪狗的事情。昨天《民生直通车》报道了在济南市的土屋路附近存在一些流浪狗,节目播出后,济南市的流浪狗个人救治志愿者联系到记者,他们也想具体了解一下这些流浪狗的情况。

自从济南天桥区的那只恶犬伤人后,这些天我们关注流浪狗的事情。昨天《民生直通车》报道了在济南市的土屋路附近存在一些流浪狗,节目播出后,济南市的流浪狗个人救治志愿者联系到记者,他们也想具体了解一下这些流浪狗的情况。 

今天一早,记者就和济南市流浪狗个人救治志愿者,一起来到正在拆迁的土屋庄,对这里流浪狗进行捕捉救助。流浪狗个人救助志愿者李运甲介绍,一旦捕捉到流浪狗,他们首先把这些流浪狗送到医院检查身体,然后,再进行驱虫最后送到基地进行喂养。记者跟随携带着专业工具的志愿者在这片拆迁区域里开始搜寻流浪狗,没走几步一只流浪狗就出现了。志愿者刚想对这条流浪狗进行捕捉,这时候流浪狗迅速地躲进了树林里,再也不出来了。

流浪狗个人救助志愿者介绍说,这些流浪狗见人就跑,想救助它们非常困难,但是有一定的好处。

“它远离人群的话,咬人的几率会小一点,毕竟它怕人”正当记者跟随志愿者再次捕捉流浪狗时候,这时几只流浪狗都跑向了一个院子。原来,这位市民一直给这些流浪狗提供着食物,据这位市民介绍,这一片区域大概有20多只流浪狗,平时他只是尽力给这些流浪狗一些吃的,其他的就无能为力。

志愿者李运甲说,虽然这些流浪狗临时有吃的,但是这些流浪狗还是存在着一些安全隐患。当母狗生了小狗之后,它会有过激的行为,比如咬人”再一个这些流浪狗的防疫和传染病防止也是一个盲区。

记者和志愿者李运甲忙活了大半天,一条流浪狗也没有逮住,李运甲表示:“这些流浪狗非常怕人,一时想把它们捉住救助也不是件容易事,他们下一步会多找些人来,对这些流浪狗进行捕捉救助”。李运甲告诉记者,他们有一个基地可以暂时收养这些流浪狗,然后,如果有人家认领喂养的话,他们再转交出去,他们所谓的基地也只是一些民间爱狗人士自己组建的,救助治理流浪狗的力量对于流浪狗的数量,仍是杯水车薪,李运甲希望能有更多的人们加入到对流浪狗的救助当中来,这样会最大程度的救助流浪狗,减少流浪狗伤人的事件。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。