首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

关注!烟台下周出租车专用网络约车平台将启用

核心提示: 烟台出租车将要有专用网络约车平台了,这是记者从烟台市出租行业协会获悉的消息。据悉,该平台名为“网约的士”

烟台出租车将要有专用网络约车平台了,这是记者从烟台市出租行业协会获悉的消息。据悉,该平台名为“网约的士”,是为出租车司机、乘客提供的公益性平台,是传统出租行业升级转型的新尝试,而且通过该平台乘客绝不会打到“黑车”。

烟台市出租车行业协会秘书长刘相子介绍,为适应网约车新政的出台,实现传统出租车转型升级,进一步规范提升出租车服务质量,烟台市出租车行业协会组织市区各出租车企业,通过深入调研研发了烟台出租车专用网络约车平台“易约的士”,该平台将实现出租车与乘客出行信息的共享和协同服务,促进出租车行业可持续发展,最大程度上方便了市民出行。

据悉,这是一款专为出租汽车研发完全免费的叫车系统,通过计算机终端和手机终端,实现政府监管、出租车司机接单和顾客打车功能,并通过大数据分析和智能化调度,更好的解决市民出行问题。

打开“易约的士”软件,输入目的地,点发送后只等待几秒钟,就会显示有人接单。界面上显示出了出租车的车号、司机信息等内容,并在下方地图上显示出了出租车现在的位置。随后,司机将电话与乘客确认约车。

据了解,能够注册的都是正规出租车,乘客可以通过扫描出租车上二维码或者搜索并关注“易约的士”微信公众号直接叫车,也可以从公众号中下载安卓和IOS客户端,以便乘车使用。乘客端手机APP只需电话号码注册,APP打开地图自动或手动定位、输入目的地,或录语音说出地点,发给司机端,等待接单。

“易约的士”网络约车系统主要有信息调度平台、乘客端手机APP,出租车司车端手机APP,微信公众号,政府数据监管终端等模块,分别服务于:出租车驾驶员、乘客、和行业管理部门等三大群体。

司车端为交通局运管处备案的合法的出租车车主或司机,驾驶员需要注册电话、车号、监督卡号,驾照、行驶证、监督卡、人车合影照片。每车绑定两名司机,管理严,杜绝无资质司机。司机不使用时在后台运行听单,有叫车时弹出,接单后显示乘客位置。车辆为与司机绑定的合法出租车,该系统与“烟台市出租车GPS智能平台”对接,司机/车辆数据库同步,实时验证司机/车辆合法性,可以说用“易约的士”软件乘客绝不会打到“黑车”。

同时,一台车只允许一个司机登录接单,避免刷单,同时还会对打车行程进行卫星定位,确保乘客用车安全。

据悉,平台预计将于下周正式运行,先期将在市区的出租车上运行,后期有望推广到全市范围内出租车。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小wiu