首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

3月8日晚胜利南路南延黄务水库桥不通请绕行

核心提示: 记者从烟台市住建局获悉,3月8日晚22时至次日4时期间胜利南路 南延荆山路至港城西大街段将封闭交通,对胜利南路南延黄务水库桥 进行封闭检测。届时,请广大市民绕行。

记者从烟台市住建局获悉,3月8日晚22时至次日4时期间胜利南路 南延荆山路至港城西大街段将封闭交通,对胜利南路南延黄务水库桥 进行封闭检测。届时,请广大市民绕行。

胜利南路南延工程(含隧道工程)起点位于港城东大街与胜利南路 南延交叉口,与荆山路、峰山路相交后,向北经卧龙中路、卧龙北路 ,穿越塔山,终点位于红旗中路与胜利路交叉口。

胜利南路南延工程2016年12月31日正式通车,自山水龙城、黄务 区片到市区,彻底改变以往绕行机场路、通世南路方式,直接穿越隧 道到市中心,节省时间10分钟以上。同时极大缓解山海南路、通世路 、青年南路等路段交通压力,联动南部新城路网乃至整个立体交通体 系,居民出行选择愈发多元化。

其中黄务水库桥穿越水库西侧,为减小压占水库面积,降低对水库 的影响,采用半路半桥方案,其中右幅采用桥梁方案跨越水库。桥梁 内侧采用SB级防撞钢护栏;桥梁外侧人非混行道外缘采用钢质人行道 栏杆。

根据国家相关要求,新投入使用的桥梁需进行常规定期检测和荷 载试验,为保障市民通行安全,近期烟台市住建局协调相关部门由山 东省建筑工程质量监督检验测试中心对黄务水库桥进行技术检测并提 供检测报告。以检测结果为依据,对可能存在的安全隐患制定相应的 养护措施,及时进行维修和养护。

对于此次检测工作烟台市交警支队指派专人负责协调现场交通。 原参建单位山东翱特实业有限公司也积极配合,检测前期准备工作已 顺利展开。

桥梁静、动载试验时需对桥梁进行全封闭作业,经与交警支队协 商,为把检测工作对市民出行的影响降到最低,将桥梁封闭时间选定 在2017年3月8日下周三晚22时至次日4时,期间胜利南路南延荆山路至 港城西大街段将封闭交通。因此给市民出行造成的不便深表歉意,敬 请广大市民谅解。

齐鲁晚报记者 曲彦霖 通讯员 尹斐 韩志鸿

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小wiu