首页 > 315投诉网 > 消费曝光 > 正文

济南军苑教育学校等了一年还没退钱 负责人连称不知情

核心提示: 3月1日,王女士来电反映,她于2016年1月22日在济南军苑教育学校交纳4900元,给孩子报名春季高考课程。“他们来了以后,组织过一次试听课,孩子去听了,后来孩子去学校看了一次,觉得不行就没去。”她说,对方承诺退款,但是总是让王女士等等,一等就是一年多,也没退款。对此,济南军苑教育学校相关负责人朱先生称不知道,并挂断电话。

3月1日,王女士来电反映,她于2016年1月22日在济南军苑教育学校交纳4900元,给孩子报名春季高考课程。“他们来了以后,组织过一次试听课,孩子去听了,后来孩子去学校看了一次,觉得不行就没去。”她说,对方承诺退款,但是总是让王女士等等,一等就是一年多,也没退款。对此,济南军苑教育学校相关负责人朱先生称不知道,并挂断电话。

王女士是临沂市临沭县学生家长。“他们来我们这边学校招生,通过银行转账的形式给他们转了4900元。”她说,当时济南军苑教育学校到孩子学校招生,孩子去听了试听课,也来济南实地考察了学校,“孩子觉得不行就没去上课”。

随后,王女士便联系学校相关负责人商量退款事宜。“当时他让等等,等去培训的孩子都去了,他再给我退,结果到现在也没退。”她说,一年多的时间,都是她主动联系学校,每次得到的答案就是“等等”。“后来他又跟我说,那边学校投资了很多钱,就是不想退,就让我等,等他们那边核算完了再说。”她说,当时孩子学校报名的学生并不算多,也有部分学生没有参加培训,也没拿到退款。

王女士告诉记者,这一年多的时间里,她一直和一位朱校长联系,对方表示学校做宣传、装修,投资很多。“投资建学校和学生家长有什么关系?”她说,当时报名费用转给了朱校长提供的账号,对方称是学校的财务账号,其实是个个人账户。

女报记者通过网络搜索“济南军苑教育学校”,搜到的该校官网所有的咨询电话均是王女士提供的电话号码,宣称“中国艺术高考培训机构知名品牌”,地址显示是济南市经十路段北东路,而美术高考和春季高考的内页显示地址却是济南市天桥区无影山中路。首页显示师资力量由山东大学、山东艺术学院等高校著名教授和优秀硕士研究生授课,另聘请中国传媒大学、北京师范大学、北京电影学院等高校老师定期举行讲座。春季高考的内页显示师资力量由中国石油大学、山东财经大学、青岛大学等高校著名教授和优秀研究生授课。

记者根据王女士提供的电话号码联系上朱校长,当询问其是否是朱校长时,对方问:“你是哪里?”当记者表明身份并询问王女士退费事宜时,对方连说五遍“我不知道”,然后称“我不是”,随即挂断电话。

  律师说法

“消费者应该先调查一下这个培训学校有没有资质。”山东鲁泉律师事务所律师高玉勇认为,如果该培训机构没有相应资质,那么消费者可以去相关部门投诉他,并将培训费用追回。如果该培训机构有相应资质,也就是说双方有口头约定。“当时孩子上的是试听课,学生体验该课程是否合适,不合适肯定要退款。试听课对于学生来说,还有选择的权利。”他说,对方承诺退款的情况下,建议消费者保留相关证据。如果双方约定退款期限,那么消费者只能到期限才能主张退款,如果说双方未约定退款期限,那么消费者有权利随时主张退款。而王女士提及当时交纳费用并非是对公账户而是个人账户,这个肯定是不合适的。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。